تونس – السفير

قالت فضيلة الرابحي المديرة العامة للمنافسة والأبحاث الاقتصادية أن الترفيع في أسعار اللحوم البيضاء من ذلك بيع الدجاج والإسكلوب دون سابق إعلام ورغم قيام وزارة التجارة بتحديد التسعيرة منذ فترة قصيرة قد تم إقراره بالاتّفاق مع أهل المهنة، حسب عناصر كلفة الأعلاف.

وأشارت الرابحي في تصريح لإذاعة موزاييك أف أم إلى أن قرار وزارة التجارة الذي تم الانطلاق في تطبيقه غرة سبتمبر أثار امتعاض المهنيين واستياءهم، متابعة ‘ اجتمعنا بالمهنيين الأسبوع الفارط من مربّين وفلاحين وأصحاب المذابح وتجار اللحوم وتم الاتفاق على تسعيرة جديدة في مختلف المراحل وتم ذلك في إطار اتفاق..’

وحول تفاصيل الأسعار الجديدة المتفق عليها، قالت الرابحي:  

سعر الدجاج الحي 4 دينارات 

الدجاج الجاهز للطبخ ب7200 م للكلغ / وأسعار البيع للمستهلك في حدود 8280 .

شرائح الديك الرومي بـ15980 م / للكلغ الواحد

وأوضحت الربحي أن هذه التسعيرة وقتية ستدوم لمدة شهر ذلك في انتظار تنفيذ إجراءات هيكلية لتخفيف الضغط على كلفة الأعلاف.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

طفرة جديدة متفرعة عن متحور ”دلتا”: سمر صمود توضح

تونس – السفير قالت الأستاذة الجامعية الاستشفائية المبرزة في المناعة بمعهد باستور تون…