YOUR EXISTING AD GOES HERE

تونس – السفير

ينص مشروع قانون المالية لسنة 2023 في نسخته الأولية، على الترفيع في نسبة الأداء على القيمة المضافة بالنسبة للمهن الحرة على غرار المهندسين المعماريين والمهندسين المستشارين والمحامين والعدول المنفذين والمترجمين والمستشارين الجبائيين.

وسيتم الترفيع في نسبة الأداء على القيمة المضافة بالنسبة للمهن الحرة غير التجارية من 13 بالمائة إلى 19 بالمائة وذلك باتخاذ إجراء التقليص في عدد نسب الأداء على القيمة المضافة والاقتصار على تطبيق نسبتين وذلك بالتقليص التدريجي في قائمة العمليات الخاضعة لنسبة 13 بالمائة وإخضاعها لنسبة 19 بالمائة.

ويشمل هذا الاجراء في مرحلة أولى الخدمات التي يسديها أصحاب المهن غير التجارية وهم المهندسون المعماريون والمهندسون المستشارون و والمصورون والمختصون في الهندسة وقيس الأراضي باستثناء الخدمات المتعلقة بالتسجيل العقاري للأراضي الفلاحية وكذلك المحامون والعدول والعدول المنفذون والمترجمون والمستشارون الجبائيون والمقاولون لمسك الحسابات والخبراء والمستشارون مهما كان اختصاصاتهم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

‫شاهد أيضًا‬

تمديد الاحتفاظ بإطارين من وزارة المالية بشبهات فساد

تونس – السفير  أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس لأعوان الوحدة الوطنية…